Prepara!
Dá pra engordar só de ler este post, viu? Rs
A Argentina tem fama de ter uma carne maravilhosa. Ok.
Mas como faz quando você não é muito chegado no que é o principal item do cardápio do lugar?
Sou um pouco enjoado com comida, então talvez meu gosto não sirva de parâmetro, mas acho que não é todo mundo que curte carne sem tempero nenhum (foi isso que nos serviram nos lugares onde pedimos carne). Por esse e por outros motivos, acabamos apelando pro fast food -e tendo crises de peso na consciência e etc.
Salvaram a viagem alguns lugares bem fofos que eu descobri na internet anteriormente, e assim a gente conseguiu driblar de forma mais tranquila a abstinência do arroz com feijão.
Algo que não poderia deixar de falar: muitas pessoas comentaram com a gente que acharam o atendimento péssimo na maioria dos lugares em Buenos Aires, mas provamos um pouco do lado contrário dessa história.
Em alguns lugares, claro, encontramos pessoas bem mal humoradas, que não deveriam nem sair de casa pra trabalhar com atendimento ao público, mas encontramos também muita gente solícita e simpática, e conversamos sobre a forma de expressão e comunicação local: é bom deixar claro que, às vezes, quando a pessoa te responde de forma mais "jogada", ela não está sendo mal educada. Está lhe respondendo de forma objetiva e direta, num idioma com um sotaque e ritmo diferente do nosso.
Vamos aos engordativos?
Muu Lecheria
Sobre a Muu Lecheria, acho que é suficiente dizer que eu e Sander fizemos planos de abrir uma franquia aqui em Brasília enquanto esperávamos nosso pedido chegar, rs.
O lugar é extremamente fofo (tem outra palavra pra usar aqui não, gente!) e dá a sensação de te transportar para um filme 50's com todos os detalhes bem pensados, desde os guardanapos personalizados com foto de Elvis ou mensagem de Marilyn às cadeiras que remetem a assentos de carro vintage, passando pelos uniforme dos garçons e garçonetes , tudo em tons de rosa e azul bebê (veja mais detalhes no vídeo). A playlist é um show a parte e completa a lista de bons adjetivos pro lugar.
As batatas fritas são muito, MUITO boas, e o sanduíche, apesar de pequeno, não deixa a desejar no quesito sabor. Pra beber, pedi milkshake de banana com dulce de leche, e o Sander, suco natural, ambos aprovadíssimos!
A sobremesa: só o Sander pediu, pois eu já não estava com fome (o milkshake é bem grande e a porção de batatas, bem farta), e o garçom perguntou se compartilharíamos; respondemos que não, pois achamos que seria uma porçãozinha pequena e individual, até chegar aquela banana split (com doce de leite) exageradamente grande e deliciosa. Acabamos dividindo e saindo os 2 bem cheios. E felizes. Aliás, vale ressaltar: ô lugarzinho que me deixou feliz!
Muu Lecheria: Armenia 1810 (esq/ Costa Rica e Nicaragua), Palermo Viejo
Gastamos: AR$ 180 (~ R$ 45).
Bartola
Ah, o Bartola... Eu já tava sonhando em conhecer esse lugar havia semanas, gente!Todo trabalhado na decoração kitsch/rústica (melhor você ver no vídeo, afinal, são tantos detalhes que eu ficaria uma tarde inteira pra descrever), ele é um dos points mais badalados de Palermo.
Fomos no sábado, e tava muito cheio, dentro e fora (mesinhas rosa e azul ficam espalhadas pela calçada), mas nem precisamos esperar pra sentar; entramos e achamos uma mesa livre lá dentro.
Dica: não tem recepcionista, então não adianta esperar alguém vir perguntar se conseguiu um lugar ou gentilezas do tipo.
O lugar serve brunchs, sanduíches e pizzas. Como chegamos à tarde e eu não via a hora de comer algo que não fosse sanduíche, optamos pela pizza. Pedimos uma com cebola caramelizada, que não era muito grande, mas nos serviu tranquilamente. Preciso dizer que essa pizza é uma das melhores que comi na vida: essa tal cebola caramelizada é uma surpresinha muito agradável ao paladar. Sander concorda comigo e a gente super recomenda!
Ainda sobre o Bartola, eu tava achando que iria lá pra conhecer o lugar que achei lindo pelas imagens da internet, mas que talvez não fosse comer algo tão saboroso, o que já compensaria, pois o lugar é realmente muito lindo e inspirador (só Deus pode me julgar por essa fome de design mais do que de comida, tá? rs), e recebi essa grata surpresa de ótimos sabores, garçons magia (Brincadeira. Nem são tão gatos assim!) e visual cativante, típico da cidade. Recomendo e assino em baixo. Parada obrigatória pra mim.
Ah! Do outro lado da rua, bem na frente (ambos estão em pontos opostos na mesma esquina) fica o Bartola Classic, uma versão mais clean, porém não menos linda. Não entrei, mas tirei fotos:
Bartola: Gurruchaga 1795 (esq/ Costa Rica), Palermo.
Gastamos: AR$ 210 (~ R$ 53).
El Ultimo Beso
O El Ultimo Beso é um restaurante/bistrô francês tipo clubinho de meninas escondidinho numa rua de Palermo. É um dos lugares mais delicinha da cidade e uma das melhores lembranças da viagem. Não permitem tirar fotos, por isso não pude registrar muita coisa (dei uma de detetive e tirei essas com o celular) e o lugar não aparece no vídeo, infelizmente.
Muito bem iluminado, cheio de detalhes cativantes, o El Ultimo Beso é uma oportunidade pra sentar, relaxar, jogar conversa fora e esquecer do tempo lá fora (da chuva que caía como se não houvesse amanhã). Tô escrevendo isso aqui agora e morrendo de vontade de voltar lá, sentar nas mesinhas que ficam no jardim dos fundos e pedir um chá de hortelã com torta de maçã. Esse foi o pedido do Sander, que tava mais gostoso que o meu (chá de jasmim com torta de limão), rs.
Falando sério, acho que esse lugar representa bem a cultura dos cafés/bistrôs/restôs da cidade: Buenos Aires é uma cidade que mantém vivos os rituais de descontração aliada ao relax. Aliás, essa foi uma das primeiras coisas que notei na cidade. As pessoas andam mais devagar, inclusive!
O chá estava uma delícia, mas o que valeu mesmo a pena foi o momento, e dinheiro não paga isso. Nos distraímos, conversamos, curtimos a companhia um do outro e depois comprei uma chaleira vintage bem gracinha que vou mostrar no próximo post. Dois dos ambientes são com porcelanas e frufrus que você vai querer levar pra casa, com certeza.
El Ultimo Beso: Nicaragua 4880, Palermo
Gastamos: AR$ 150 (~ R$ 38) com o chá e as tortas e AR$ 240 (~ R$ 60) com a jarra. Obs: passam apenas os itens de decoração em cartão de crédito. Leve dinheiro pra pagar as comidinhas.
T.G.I.Friday's
Queríamos conhecer o lugar, pois ele não existe mais aqui no Brasil, mas nas duas vezes que fomos, estávamos com muita pressa, o que tornou a experiência não muito agradável.
Da primeira vez, eu estava com muita fome e pedi o sanduíche maior sanduíche do menu.
Minha base é o big mac, então levei um susto quando chegou aquela coisa gigante na mesa. Demorei pra conseguir comer e ainda sobrou boa parte das batatas. E estava com pressa para o bicitour, que tinha hora marcada. Faz as contas aí e imagina como isso desceu gostoso #SQN. Rs. O gigante em questão é esse da foto acima. Não lembro do nome dele, mas não recomendo. É o mais giant do menu. Fujam dele! Hahaha.
O Sander pediu um outro de carne que era muito gostosinho; foi ele inclusive que comemos na segunda vez. Um pros dois, porque ele também não é muito pequeno.
T.G.I.Friday's: Shopping Recoleta Mall; Avenida Santa Fe, 3253
Gastamos: na primeira ida, AR$ 300 (~ R$ 75); na segunda, AR$ 150 (~ R$ 38).
Além desses lugares, comemos em uns restaurantes que estavam localizados próximos ao hotel, mas que não tinham nada tão espetacular a ponto de ganhar destaque no post, e fomos ao Starbucks (tem muitos por lá), ao Freddo e ao KFC (aquele do balde de frango ungido e maravilhoso. Chora, caloria!!!).
A seguir, um vídeo mostrando melhor os detalhes dos lugares que eu mais curti:
Moral do post: faça dieta com meses de antecedência! Buenos Aires tem bons sabores e recordações melhores ainda (mas elas não engordam, pelo menos!).
Bjs do Math!
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